我院承办石家庄市市直教育系统思政课教师综合素质提升培训班

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

4月19日,由石家庄教育局主办,我院承办的“市直教育系统思政课教师综合素质提升培训班”顺利举办,县(市、区)市直属学校思政课教师共约150人参加了此次培训。

本次培训共计3天。意在精准领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,落实立德树人根本任务,敏锐感知思想政治理论课教育教学各要素的发展变化。开班仪式上,石家庄市教育局思政科肖楠科长主持,希望学员们不断加强学习,树立正确的立场、良好的形象、创新的理念。

石家庄市委宣传部理论科科长李曙光,河北师范大学马克思主义学院教授、全国模范教师朱月龙,河北师范大学教授、博士生导师张广兴,中共石家庄市委党史研究室副主任刘顺江,分别做了《宣讲党的二十大精神》《思政课教师的情怀与职责》《“大思政课”与大中小学思政课一体化建设》《“党的历史是生动丰富的教科书营养剂”——“开国第一城”石家庄百年辉煌党史举要》等报告,通过专家讲授,经验交流,参观考察等形式,理论结合实践,大家纷纷表示受益匪浅。

本次培训,进一步提高了思政课教师队伍的政治理论素养、学科知识水平和课堂教学能力,促进了教学观念和教学行为的转变,在教育教学实践活动中起到了引领和示范作用。

Copyright© 学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号   联系电话:0311-85333755